Aktuelle News

Aue gewinnt Generalprobe gegen Budweis

Der FC Erzgebirge Aue gewann am Sonntagnachmittag in Hohenstein-Ernsttahl ihr letztes Testspiel, vor dem Punktspiel beim Karlsruher SC, gegen den tschechischen Erstligisten SK Dynamo Budweis mit 4-1 Toren. Der Sieg geht auch in dieser Höhe absolut in Ordnung.

Der Kopfballstarke Ronny König überwindet hier Gästekeeper Krizek nach 37 Minuten zum 2-0. Foto: Burg

Ronny König (6. und 37.) sorgte mit zwei schulenmäßigen Kopfballoren für die verdiente 2-0 Halbzeitführung der Veilchen. Schlitte und Hochscheidt waren mit präzisen Flanken für die Vorarbeit verantwortlich. Auf schwierigen glatten Untergrund hatten Hochscheidt (2.), Savran (5. und 23.), König (24.), Müller (27.), sowie Hensel (35.) mit einem Distanzschuss, weitere gute Einschußmöglichkeiten. Vom derzeitigen 13. der tschechischen Gambrinus-Liga war über weite Strecken so gut wie gar nichts zu sehen. Die Auer Abwehr wurde kaum vor ernsthaftere Probleme gestellt. Den einzigsten Torschuss im Ersten Durchgang von Krajcik (43.) konnte Männel parieren.

Der Auer Keeper sollte im zweiten Durchgang mehr Arbeit bekommen. Nach 52 Minuten zwang ihn Reznicek zu einer Glanzparade. Sieben Minuten später konnte ihn der gleiche Spieler nach einem schnellen Gegenangriff zum Anschlußtreffer überwinden. Aues Winter-Neuzugang Halil Savran konnte aber wenig später den alten Tor-Abstand wieder herstellen. Kocer, kaum eingewechselt, bediente ihn mustergültig. Aues Trainer Schmitt wechselte nach und nach alle restlichen Spieler ein und die Veilchen zogen im Tempo und Spielkultur noch einmal kräftig an. Cappek (84.) stellte nach schönem Pass von Ramaj den 4-1 Endstand her. Davor und danach vergaben Kern (81.) und Cappek (87.) zwei Riesenmöglichkeiten. Auf der Gegenseite zeigte Martin Männel mit zwei Klassereflexen gegen Ondrasek (85. und 90.) Proben seines Könnens.
Für Rico Schmitt war wichtig das die Vorbereitung mit einem Sieg abgeschlossen wurde. „Mike Könnecke hat sich in den Sechzig Minuten, indem er in Einsatz war, ganz ordentlich gemacht, aber in der 2. Liga weht ein anderer Wind“. (Burg)

Aue: Männel - Schlitte (67. Le Beau), Lachheb, Klingbeil (75. Rau), Müller - Schröder (82. Ramaj), Hensel (46. Kempe) - Könnecke (61. Kocer), Hochscheidt (75. Curri) - Savran (67. Cappek), König (67. Kern)

Schiedsrichter: Sebastian Schmickartz (Berlin)

Zuschauer: 550 (Kunstrasenplatz, Sportzentrum am Schützehaus|Hohenstein-Ernstthal)

Tore: 1-0 König (6.), 2-0 König (37.), 2-1 Reznicek (59.), 3-1 Savran (63.), 4-1 Cappek (84.)
Geschrieben von Burg am 29.01.2012, 21:30   (1343x gelesen)