Aktuelle News

Testspiel-Auftakt in Rositz

Sportanlage Rositz/Gorma. Foto: Burg

Beim Thüringischen Regionalklassist (8. Liga) SV Rositz, bestritt der FC Erzgebirge Aue das erste von insgesamt zwölf Testspielen für die neue Saison. Die Veilchen gewannen am Ende mit 11-1 (3-1). Sechsfacher Torschütze beim Zweitligisten aus Aue war Halil Savran. Die weiteren Treffer erzielten Neuzugang Vlad Munteanu per Elfmeter sowie Christian Cappek, Guido Kocer, Nils Miatke und Mike Könnecke. Das Ehrentor zum zwischenzeitlichen 1-2 Anschlußtreffer für die Gastgeber erzielte unter großen Jubel der 810 Zuschauer Marcus Jacob.

Im ersten Spielabschnitt hielt die Gastgeber-Elf von Trainer Reinhard Weiße gut mit. Drei Minuten nachdem Savran den ersten Treffer für die Auer markierte traf Rrobin Götze nur den rechten Pfosten. In Halbzeit zwei wechselten beiden Mannschaften ordentlich durch, die Hausherren aufgrund des wichtigen Spieles am Samstag gegen Lucka sogar die ganze Elf.

Mit Ronald Gercaliu (26 Jahre von LKS Lodz), Nils Miatke (22, Jena), Tobias Nickenig (27, Orduspor) und dem Rumänen Vlad Munteanu (31,CS Concordia Chiajna ) setzte Trainer Karsten Baumann alle seine vier Neuzugänge ein. (Burg)

Aue 1. Halbzeit: Männel – Le Beau, Nickenig, Klingbeil, Gercaliu – Hensel, Höfler – Munteanu, F. Müller – Savran, König

Aue 2. Halbzeit: Flauder - Rau, Nickenig, Schröder, Schlitte – Hochscheidt, Könnecke – Kocer, Miatke – Savran, Cappek

Schiedsrichter: Thomas Schlicht (Rositz)

Zuschauer: 810 (Sportanlage Gorma)

Tore: 0-1 Savarn (10.), 0-2 Munteanu (29. - Foulelfmeter), 1-2 Jacob (36.),
1-3 Savran (42.), 1-4 Cappek (52.), 1-5 Kocer (54.), 1-6 Savran (63.), 1-7 Savran (67.), 1-8 Miatke (73.), 1-9 Savran (75.), 1-10 Savran (79.), 1-11 Könnecke (85.)