Aktuelle News

Neun Tore in Weischlitz

Der FC Erzgebirge Aue bestritt am Samstag-Nachmittag im vogtländischen Weischlitz (bei Pirk) ein weiteres Testspiel. Gegner war der frischgebackene Kreisligameister FSV Bau Weischlitz. 1.050 Zuschauer sahen bei bestem Sommerwetter 9 Tore, die alle für die Gäste aus Aue fielen.

Einlauf der Mannschaften. Foto: Burg

Bester Torschütze in den Reihen der Baumann-Schützlinge war Ronny König mit drei Toren. Die anderen Treffer besorgten Mike Könnecke (2), Thomas Paulus, René Klingbeil, Halil Savran und Vlad Munteanu. Die frühe Auswechslung von Abwehrspieler Tobias Nickenig (28.) war eine reine Vorsichtsmaßnahme. Der Innenverteidiger war in der 26. Minute umgeknickt. Mike Könnecke bekam 20 Minuten vor dem Ende ein Schlag auf dem linken Fuß und verließ auch vorsichtshalber das Spielfeld. Weil der Gast aus Aue bereits alle Wechsel zu diesen Zeitpunkt vollzogen hatte, spielte man die restliche Zeit mit 10 Mann zu Ende.

Nächste Woche stehen drei weitere Testspiele
der Veilchen auf dem Programm. Am Dienstag (10.07. | 18:00 Uhr) ist das Team
beim SV Tanne Thalheim (Bezirksliga) zu Gast. Am
Mittwoch (11.07. | 18:30 Uhr) geht es zum Elsterberger BC (Kreisliga). Und am Freitag (13.07. | 18:00 Uhr)
kommt es in Geyer zum Spiel gegen den dänischen Erstligisten HB Köge. (Burg)

Aue: Flauder (46. Neukam) – Le Beau (62. Schlitte), Nickenig (28. Klingbeil), Paulus, Miatke – Munteanu (46. Gercaliu), Höfler, Schröder (62. Hochscheidt), Könnecke – Savran (62. Sylvestr), König

Schiedsrichter: Enrico Jahn (Schöneck)

Tore: 0-1 Könnecke (5.), 0-2 König (16.), 0-3 Paulus (29.-Foulelfmeter), 0-4 Klingbeil (34.), 0-5 Savran (40.), 0-6 Munteanu (42.), 0-7 Könnecke (61.), 0-8 König (73.), 0-9 König (83.)

Zuschauer: 1.050 (Sportplatz an der Elster, Weischlitz)

Sam. 23.6. - Auslosung 1. Hauptrunde DFB-Pokal in der ARD Sportschau
Mi. 4.7. - Blitzturnier in Plauen vs. VFC Plauen 1-1 und RW Erfurt 0-0. Aue belegt zweiten Platz
Fr. 6.7. - Hallescher FC vs. Aue 3-1 (Grimma)
Sam. 7.7. - FSV Bau Weischlitz vs. Aue 0-9