Aktuelle News

Aue mit Testspiel-Sieg

Aue gewinnnt Benefizspiel in Lößnitz

Mit 16-0 (Halbzeit 8-0) gewann am späten Freitag-Nachmittag vor ca. 130 Zuschauern Zweitligist Erzgebirge Aue ein Benifizspiel beim Bezirksligisten (7. Liga) FC 1910 Lößnitz. Mit dem Spiel in Lößnitz unterstützten die Auer Veilchen den FC 1910 Lößnitz. Der langjährige Partnerverein der Veilchen war dieses Jahr durch das Juni-Hochwasser auf seiner Platzanlage immens zu Schaden gekommen.

Aues Stürmer Solomon Okoronkwo trifft nach 41 Minuten zum 8-0 Halbzeitstand für die Gäste aus Aue. Foto: Burg

Die Tore erzielten im ersten Durchgang Ishihara 3x, Janic und Okoronkwo je 2x und Rau. In der zweiten Halbzeit trafen Sylvestr 3x, Kocer und Benatelli je 2x sowie Janjic 1x. Der derzeit aktuell Tabellenneunte der Bezirksliga-West wehrte sich im Rahmen seiner Möglichkeiten lange Zeit tapfer, mußte aber insgesamt dem hohem Tempo des Zweitligisten Tribut zollen.

Eine Bestnote bei den Lößnitzern verdiente sich ihr Torwart Sven Gundermann, der alleine gegen Aues Zlatko Janjic viermal ( 6., 37., 42. und 56.) in großen Stil hielt. Auch Stürmer Jakub Sylvestr sündigte im zweiten Durchgang, als es merklich dunkler wurde, mehrfach kläglich. Schiedsrichter Jens Roland aus Borna hatte ein Einsehen mit dem schlechten Wetter und pfiff in beiden Halbzeiten jeweils in der 44. Minute ab. (Burg)

Aue: Männel – Gercaliu (46. Benatelli), Rau, Klingbeil (46. Könnecke), F. Müller (46. Miatke) – Diring (60. Fink), Pezzoni – Janjic, Ishihara (60. Kocer) – Okoronkwo (77. Schröder), König (46. Sylvestr)

Schiedsrichter: Jens Roland (Borna)

Zuschauer: ca. 130 - im Stadion an der Talstrasse in Lößnitz

Tore: 0-1 Ishihara (8.), 0-2 Janjic (18.), 0-3 Rau (20.), 0-4 Ishihara (26.), 0-5 Janjic (27.), 0-6 Okoronkwo (35.), 0-7 Ishihara (36.), 0-8 Okoronkwo (41.), 0-9 Janjic (57.), 0-10 Kocer (63.), 0-11 Sylvestr (64.), 0-12 Sylvestr (66.), 0-13 Benatelli (71.), 0-14 Sylvestr (73. - Foulelfmeter), 0-15 Benatelli (74.), 0-16 Kocer (87.)