Staffel B - 1. Spieltag - Donnerstag, 24.09.1964 - 16:00

BSG Wismut Aue - BSG Chemie Leipzig 1:3 (0:2)

BSG Wismut Aue: Werner Deuse - Konrad Wagner, Horst Neef, Bringfried Müller - Siegfried Wolf, Wolfgang Uhlig, Lothar Schmiedel, Harro Miller - Siegfried Wachtel, Eberhard Härtwig, Gottfried Eberlein; Trainer: Armin Günther

BSG Chemie Leipzig: Klaus Günther, Manfred Kramer, Bernd Herzog, Harald Höhndorf, Manfred Richter, Horst Slaby, Bernd Winter, Hans-Georg Sannert, Wolfgang Behla, Hans-Jürgen Paul, Kurt Seidlitz; Trainer: Alfred Kunze

Tore: 0:1 Wolfgang Behla (32.); 0:2 Hans-Jürgen Paul (34.); 0:3 Hans-Jürgen Paul (66.); 1:3 Lothar Schmiedel (71.)

Schiedsrichter: Helmut Bader (Bremen/Rhön)

Zuschauer: 5500

Schwarzer Tag für Deuse

Beide Mannschaften zeigten in dieser Begegnung nie ihr wahres Können. Ohne ihre Olympia- Auswahlspieler und dazu ohne Scherbarth kam die Meisterelf dennoch zu einem verdienten Sieg. Die Leipziger Mannschaft. in ihr mehrere junge Nachwuchsspieler. verstand es, ihre körperlichen Vorzüge zur Geltung zu bringen und sich in dieser Pokalrunde zwei Punkte zu sichern. Allerdings kam ihr dabei eine völlig ungenügende Leistung der Wismut-Männer zugute, zumal auch Torhüter Deuse nie die richtige Linie fand. Auf sein Konto kommt allem der durch Behla erzielte erste Treffer. Danach fand der Auer Torhüter kaum noch die Bande und mußte noch zweimal hinter sich greifen. Allerdings war das dritte Leipziger Tor bildschön herausgespielt. Nachdem in der 71. Minute durch Schmiedel erzielten Auer Treffer zeigten sich zwar die Erzgebirgler gefährlicher, aber an der gut gestaffelten Hintermannschaft von Chemie scheiterten sie immer wieder. Auch das hohe Eckenverhältnis von 11:2 in der zweiten Halbzeit vermochte Aue nicht in Erfolge umzuwerten. Leipzigs Torhüter Günther hatte einen guten Tag, obwohl ihm zweimal die Pfosten zu Hilfe kamen und so Wismut weitere Erfolge versagt blieben. Rudolf Schmalfuß, Leipziger Volkszeitung, 26.09.1964