12. Spieltag - Samstag, 05.12.1987 - 17:00

Berliner FC Dynamo - BSG Wismut Aue 2:1 (0:1)

Berliner FC Dynamo: Bodo Rudwaleit - Waldemar Ksienzyk, Frank Rohde, Bernd Schulz, Jörg Fügner - Michael Schulz (58. Thomas Grether), Eike Küttner, Christian Backs - Frank Pastor (89. Svend Fochler), Thomas Doll, Andreas Thom; Trainer: Jürgen Bogs

BSG Wismut Aue: Jens Schmidt - Heiko Münch, André Köhler, Volker Schmidt, Bernhard Konik - Ulf Einsiedel, Matthias Weiß (81. Roland Balck), Uwe Bauer - Klaus Bittner, Harald Mothes, Rainer Kunde (68. Matthias Jacob); Trainer: Hans Speth

Tore: 0:1 Harald Mothes (38.); 1:1 Thomas Doll (68.); 2:1 Svend Fochler (80.)

Schiedsrichter: Klaus-Dieter Stenzel (Forst)

Zuschauer: 3000

Langer Anlauf bis zum knappen Sieg

In der ersten Halbzeit legte der Meister seine Aktionen zu schleppend und ohne klare Konzeption an. Das Flügelspiel wurde vernachlässigt. Die engagiert spielenden Gäste - ohne die verletzten Weißflog und Krauß - hatten so keine großen Probleme. Bei einem ihrer schnellen Konter über Bittner gingen sie durch Mothes sogar in Führung. Danach vergab Bittner zwei weitere Chancen. Nach der Pause stürmte der BFC unentwegt, legte seine Angriffe meist zu ungestüm an, um den bis zum zweiten Dynamo-Tor gut haltenden Jens Schmidt überwinden zu können. Schließlich zahlten sich die weitaus größeren Spielanteile des BFC (12:1 Ecken) doch noch aus. Max Schlosser, Neues Deutschland, 07.12.1987