Aktuelle News

250 Spiele in der 2. Bundesliga

Am letzten Montag beim Spiel auf dem Betzenberg in Kaiserslautern absolvierten die Auer Veilchen ihr 250. Spiel in ihrer Zweitliga Historie seit 2003. Derzeit rangieren die Auer derzeit auf dem 48. Platz von aktuell 123 Mannschaften die je in der 2. Bundesliga spielten.

Jan Hochscheidt erzielte in Kaiserslautern den zwischenzeitlichen Ausgleich für seine Mannschaft. Foto: Steffen Colditz

96 Spieler liefen bisher für die Auer Farben in diesen 250 Spielen auf. Rekordspieler ist Skerdilaid Curri, der gegen den VfL Bochum am 34.Spieltag der vorigen Saison seine 181. und letzte Zweitligabegegnung für die Lila-Weißen bestritt und dabei 20 Treffer erzielte. Dieses 20. Tor gegen die Bochumer in der 66. Minute war zugelich ein enorm wichtiges, bedeutete es doch den Klassenerhalt für den FCE. Curri spielte auch beim 1. Zweitliga Spiel der Auer mit. Im Heimspiel gegen den SSV Jahn Regensburg (0-1) am 3.8.2003 gab er sein Debüt in der 60. Minute, als er für Rostislav Broum eingewechselt wurde.

Die meisten Tore in der Auer Zweitliga-Geschichte erzielte Andrzej Juskowiak. Beim FC Erzgebirge Aue absolvierte er 110 Spiele in der 2. Bundesliga und war und ist mit 33 Toren der erfolgreichste Torschütze in der bisherigen 8-jährigen Zweitliga-Geschichte des Vereins. Nach der Saison 2006/07 beendete der Pole seine aktive Laufbahn als Spieler. Am 7. September 2007 fand sein Abschiedsspiel im Auer Stadion gegen seinen Jugendverein Lech Posen statt. Es endete 4-2 für Posen. In dieser Partie spielte Juskowiak jeweils eine Halbzeit für beide Vereine. (Burg)