5. Spieltag - Mittwoch, 28.08.1991 - 18:00

FC Wismut Aue - FSV Hoyerswerda 2:1 (1:0)

FC Wismut Aue: Jörg Weißflog - Mario Nickeleit, Volker Schmidt, Thomas Pfüller (68. Maik Faßl), Dirk Weitze - René Hecker, Ronald Färber, John Bemme - Jörg Kirsten, Tom Stohn, Steven Zweigler (46. Sylvio Reich); Trainer: Heinz Eisengrein

FSV Hoyerswerda: Jens Kießlich - Dietmar Jess, Dirk Rettig, Heiko Nowak, Maik Soschinski, Thomas Schmidt, Detlef Rabe, Hartmut Jank - Thomas Herold, Jens Starke, Henry Brotzmann; Trainer: Frank Papritz

Tore: 1:0 Jörg Kirsten (11.); 1:1 Heiko Nowak (68.); 2:1 Maik Faßl (81.)

Schiedsrichter: Gerhard Hanke (Greiz)

Zuschauer: 1500

Gelbe Karte: René Hecker, John Bemme, Thomas Pfüller / Hartmut Jank

Farblose Partie mit spätem Siegtor durch Faßl

Die Wismut-Mannschaft wollte sich nach der 1:4-Schlappe von Bischofswerda im Sachsenderby am Mittwochabend gegen Hoyerswerda eigentlich vor ihren treuen Fans rehabilitieren. Daraus wurde leider nichts. Was die Auer an diesem Tag boten, war einfach zu wenig. Das Beste für Mannschaft und Publikum stellte noch der Doppelpunktgewinn dar. Bis auf wenige Ausnahmen wirkten alle Wismutspieler zu verkrampft. Die körperliche Frische fehlte. Zu den positiven Aspekten des Spiels zählten lediglich die schön herausgespielten Tore. In einem Spiel ohne Höhepunkte brachte Kirsten die Platzbesitzer bereits nach elf Minuten mit 1:0 in Führung. Den Ausgleichstreffer der Gäste markierte in der 68. Minute Nowak mit einem gekonnten Heber über Weißflog, nachdem er vorher drei Wismutakteure ausgespielt hatte. Neun Minuten vor Schluß der farblosen Partie gelang Faßl dann doch noch der Auer Siegtreffer. LB, Freie Presse, 29.08.1991