FC Meißen 03: Maik Riediger - Maik Kutsche - Sirko Breiter, Maik Franke, Steffen Diettrich (68. Sven Huste), Tino Scholtissek, Jörg Prasse, Thomas Tillig, Mario Kreibich - Jens Schlicke, Mario Oster (74. Rico Glaubitz); Trainer: Udo Schmuck

FC Wismut Aue: Jörg Weißflog - Mario Nickeleit, Volker Schmidt, Jan Schmidt - Dirk Weitze (82. Maik Faßl), René Hecker, Ronald Färber, John Bemme, Sylvio Reich (73. Steven Zweigler) - Jörg Kirsten, Tom Stohn; Trainer: Heinz Eisengrein

Schiedsrichter: Henner Hirschelmann (Leimbach)

Zuschauer: 300

Gelbe Karte: Steffen Diettrich / Jan Schmidt, Ronald Färber

Favorit mit Glück

Wenn der Tabellenzweite beim Sechzehnten anzutreten hat, so gibt man normalerweise der Mannschaft aus den unteren Regionen der Rangliste nur wenig Chancen. Das dachten möglicherweise auch die rund 300 Zuschauer, die gestern ins Meißner Fußballstadion pilgerten. Der SC 1903, der nach den zahlreichen Abgängen nicht mehr mit der erfolgreichen Vorjahresmannschaft vergleichbar ist, bekam aber nach den 90 Minuten viel anerkennenden Beifall.

Dem hohen Favoriten FC Wismut Aue wurde mit großem kämpferischen Einsatz ein Punkt abgetrotzt. Bemerkenswert ein taktischer Schachzug von Meißens Trainer Udo Schmuck. Nachdem am vorigen Wochenende an gleicher Stelle beim 0:3 gegen Wismut Gera die Abwehr der Gastgeber sehr durchlässig war, sorgten diesmal Libero Franke und der zum Vorstopper umfunktionierte Torjäger Scholtissek für ein festes Bollwerk. Dabei kam den Domstädtern in der ersten Halbzeit entgegen, daß einige Auer glaubten, auch ohne größere Anstrengungen einen Erfolg zu landen.

Die zweiten 45 Minuten war der FC Wismut dann klar dominierend, ohne jedoch den Ball im SC-Tor unterbringen zu können. Zuletzt hatten die Auer sogar noch zweimal Glück. Zuerst traf Scholtissek mit einem Freistoß aus etwa 25 Meter nur die Querlatte (81.), sechs Minuten später holte FCW-Torwart Weißflog den Meißner Glaubitz im Strafraum regelwidrig von den Beinen, doch der Schiedsrichterpfiff blieb aus. Freimut Mottler, Freie Presse, 02.09.1991