10. Spieltag - Sonntag, 29.09.1991 - 14:00

SV Merseburg 99 - FC Wismut Aue 0:4 (0:2)

SV Merseburg 99: Ralf Gottschalk - Sven Schölzel - Thomas Nowak, Steffen Kaiser, Silvio Meißner - Michael Uhlig, Raik Overbeck, Mario Eichmann, Uwe Zorn, Peter Thomas (57. Torsten Gießner), Holger Krostitz; Trainer: Rainer Lisiewicz

FC Wismut Aue: Jörg Weißflog - Mario Nickeleit (63. Jan Schmidt), Volker Schmidt, Enrico Barth - Dirk Weitze, René Hecker, Sylvio Reich, Mirko Reichel - Jörg Kirsten, Tom Stohn, Steven Zweigler; Trainer: Heinz Eisengrein

Tore: 0:1 Sylvio Reich (2.); 0:2 Tom Stohn (7.); 0:3 Steven Zweigler (68.); 0:4 Torsten Gießner (Eigentor, 90.)

Schiedsrichter: Burkhard Zehner (Haina)

Zuschauer: 350

Gelbe Karte: Raik Overbeck, Thomas Nowak, Peter Thomas / Tom Stohn, Sylvio Reich, Jan Schmidt

Merseburg gegen Wismut Aue 0:4

Der Gastgeber ging zwar mit dem Vorsatz ins Spiel, sein bisheriges mageres Punktekonto (4:14) aufzubessern, doch es blieb bei diesem Vorhaben. Die Gäste aus Aue waren von Anfang an die spielerisch überlegene Mannschaft und münzten diese Vorteile.uch in Tore um.

Den Torreigen eröffnete Sylvio Reich mit dem 1:0 bereits in der 2. Spielminute. Fünf Minuten später sorgte Tom Stohn mit einem Freistoßtor bereits für eine Vorentscheidung.

Auch in der zweiten Spielhälfte hatten die Merseburger den Auern nichts Gleichwertiges entgegenzusetzen. In der 68. Minute machte dann Steven Zweigler mit dem 3:0 alles klar.

Das 0:4 fiel schließlich durch ein Eigentor des Merseburgers Gießner in der Schlußminute. Unschöne Szenen gab es nach Spielschluß, als Einheimische die Autos von Auer Fans beschädigten. Freie Presse, 30.09.1991