11. Spieltag - Samstag, 05.10.1991 - 14:00

FC Wismut Aue: Jörg Weißflog - Mario Nickeleit, Volker Schmidt, Enrico Barth - Dirk Weitze, Sylvio Reich (70. Maik Faßl), Mirko Reichel (60. John Bemme), Tom Stohn - Jörg Kirsten, Steven Zweigler, René Hecker; Trainer: Heinz Eisengrein

FV Zeulenroda: Jörg Reichenbach - Jens Riedel (70. Volker Walther), Jens Dambon, Andreas Thaler, Thomas Effenberger, Heiko Riedel - Marco Wagner, Jens Hädrich, Heiko Egerland - Jens Sander, Robby Boucherifi; Trainer: Siegfried Gneupel

Tore: 1:0 Tom Stohn (85.); 2:0 Steven Zweigler (87.)

Schiedsrichter: Heiko Wittig (Löbnitz)

Zuschauer: 1400

Gelbe Karte: René Hecker, Jörg Kirsten, Enrico Barth / Andreas Thaler

Tore erst im Schlußgang

Das Spiel zwischen Aue und Zeulenroda begann mit zwei großen Möglichkeiten für die Platzbesitzer. Steven Zweigler setzte sich nach zwei Minuten auf rechts außen sehr schön durch. Seine Eingabe von der Grundlinie verpaßte Kirsten ganz knapp, einen Drehschuß von Rene Hecker (5.) parierte der Gästekeeper großartig. Bei Verwertung dieser Chancen hätte das Spiel sicherlich einen ganz anderen Verlauf genommen. So hatte zwar Aue in der Folgezeit mehr vom Spiel, erarbeitete sich auch weitere Chancen (Reich 13./ Reichel 40.), die Gäste kamen aber immer wieder ins Spiel. Aus einer sicheren Abwehr heraus, inszenierten sie selbst gefährliche Konter.

Hatten zu Beginn der 2. Halbzeit die Thüringer die besseren Möglichkeiten, so übernahm nach einer Stunde Spielzeit der FC Wismut Aue wieder die Initiative. Als Rene Hecker in der 65. Minute im Strafraum von Zeulenroda klar gefoult wurde, blieb der Pfiff aus. So fielen beide Wismut-Tore erst am Ende der Begegnung, jeweils am Anschluß an eine Ecke. Beim Führungstreffer reagiert Tom Stohn aus einer Spielertraube am schnellsten, beim 2:0 ist Zweigler erfolgreich. Lothar Bösecke, Freie Presse, 07.10.1991