SC 1903 Weimar - FC Wismut Aue 0:3 (0:2)

SC 1903 Weimar: Thomas Thöne - Joachim Puschner, Thomas Gregor, Andreas Kretzer, Andreas Zelßmann, Peter Habi, Matthias Röder - Osmar Machado (46. Marco Hausdörfer), Alexander Langbein, Heiko Cramer - Daniel Bärwolf; Trainer: Wolfgang Dummer

FC Wismut Aue: Bernd Stettinius - Mario Nickeleit, Volker Schmidt, Enrico Barth - Dirk Weitze, Jan Schmidt, Mirko Reichel, Tom Stohn - Jörg Kirsten, Maik Faßl (77. John Bemme), René Hecker; Trainer: Heinz Eisengrein

Tore: 0:1 Maik Faßl (2.); 0:2 Mirko Reichel (33.); 0:3 René Hecker (89.)

Schiedsrichter: Joachim Zeng (Gotha)

Zuschauer: 700

Gelbe Karte: - / Mirko Reichel, Tom Stohn

Auswärts klar dominiert

Die Wismut-Elf wußte natürlich, daß in dieser Liga auch Außenseiter ihre Chance haben. Die Weimarer Elf mußte durch zwingende und drangvolle Aktionen daran gehindert werden, selbst ins Spiel zu kommen. Deshalb ließ sich der Favorit aus Aue auf dem Weimarer Lindenberg auf keinerlei Experimente ein. Bereits in der 2. Minute hieß es durch Mike Faßl 0:1, er drückte aus Nahdistanz eine Kopfballeingabe entschlossen über die Linie. Aue diktierte in den ersten 45 Minuten klar das Geschehen und hatte eine Reihe weitere Möglichkeiten (Jörg Kirsten und Jan Schmidt) das Resultat zu erhöhen. In der 33. Minute gelang Mirko Reichel das 2:0.

Nach dem Seitenwechsel schaltete Wismut angesichts des beruhigenden Vorsprungs im Tempo offensichtlich zurück, so konzentrierte sich nun das Geschehen mehr und mehr auf das Mittelfeld. Strafraumszenen wurden immer seltener, das ließ die Weimarer elf optisch zwar etwas besser aussehen, doch zwingende Chancen konnten sich die Gastgeber nicht erspielen, zu souverän trumpften die Erzgebirgler auf. Schließlich erhöhte Rene Hecker eine Minute vor dem Ende auf 3:0, ein Ergebnis, das für den Gastgeber sogar noch schmeichelhaft war. Hartmut Meyer, Freie Presse, 28.10.1991

Sportplatz Lindenberg Weimar beim Spiel gegen Aue (0-3) am 27.10.1991. Foto: Burg