20. Spieltag - Samstag, 07.12.1991 - 14:00

Chemnitzer SV: Jens Lämmel - Michael Jellen (76. Andreas Kahl), Andreas Müller - Sven Wende, Torsten Gläser, Robert Wappler, Jens Kempe, Reno Achenbach - Jens Meier (65. Danilo Kunze), Volker Barthel, Uwe Nestler; Trainer: Manfred Fuchs

FC Wismut Aue: Jörg Weißflog - Mario Nickeleit, Volker Schmidt, Volker Wetzel - Jan Schmidt, Mirko Reichel, Dirk Weitze (76. Jens Möckel), René Hecker, Sylvio Reich - Maik Faßl, Jörg Kirsten; Trainer: Heinz Eisengrein

Tore: 0:1 René Hecker (8.); 0:2 Jan Schmidt (10.); 0:3 Maik Faßl (17.)

Schiedsrichter: Peter Brenn (Bad Salzungen)

Zuschauer: 600 im Dr.-Kurt-Fischer-Stadion

Gelbe Karte: Robert Wappler / Mario Nickeleit

Mit Blitzstart überrascht

In einem überlegen geführten Spiel sicherte sich Wismut Aue beide Punkte beim gastgebenden CSV. Die Chemnitzer zeigten vor allem Blößen in der engeren Abwehr bei Standards. Eigentlich mußten sie schon nach zwei Minuten gewarnt sein, als Hecker aus spitzem Winkel an Lämmel scheiterte. Derselbe Spieler erzielte dann auch nach einer Freistoßflanke das 0:1. Bereits der nächste Angriff führte zum zweiten Treffer. Nach einem Eckball und Getümmel im Strafraum bugsierte der lange Jan Schmidt das Leder über die Torlinie. Nach einem erneuten Eckstoß und einer Kopfballablage von Jan Schmidt (stand sträflich frei) schmetterte Faßl das Leder von der Strafraumgrenze unter die Querlatte zum 0:3.

Die harmlosen Gastgeber hatten in der ersten Spielhälfte nur eine Möglichkeit. Reno Achenbachs Freistoß meisterte Weißflog jedoch souverän. In der zweiten Hälfte entwickelte sich bei aufziehenden Nebelschwaden mehr und mehr ein Geisterspiel. Klaus Dittmann, Freie Presse, 09.12.1991