28. Spieltag - Samstag, 11.04.1992 - 14:00

FV Zeulenroda - FC Wismut Aue 4:2 (1:1)

FV Zeulenroda: Jörg Reichenbach - Ralph Wagner, Jens Riedel, Jens Dambon, Andreas Thaler, Mike Baumann (72. Heiko Riedel) - Heiko Egerland, Zoltán Fekete - Steffen Haubold (84. Björn Hädicke), Jens Sander, Robby Boucherifi; Trainer: Olaf Distelmeier

FC Wismut Aue: Jörg Weißflog - Mario Nickeleit, Volker Schmidt, Enrico Barth - Dirk Weitze, René Hecker, Volker Wetzel (63. Jens Möckel), Mirko Reichel, Tom Stohn (76. Maik Faßl) - Jörg Kirsten, Steven Zweigler; Trainer: Lutz Lindemann

Tore: 1:0 Steffen Haubold (22.); 1:1 Steven Zweigler (38.); 2:1 Robby Boucherifi (63.); 3:1 Steffen Haubold (69.); 4:1 Jens Sander (75.); 4:2 Steven Zweigler (79.)

Schiedsrichter: Peter Brenn (Bad Salzungen)

Zuschauer: 1000

Gelbe Karte: Zoltán Fekete, Jens Dambon, Jens Sander / René Hecker, Dirk Weitze

Hoffnungen begraben

Der abstiegsgefährdete Gastgeber zeigte gegen den Topfavoriten eine kämpferische und spielerische Topleistung. Hatte Aue vor dem Anpfiff durchaus noch Chancen auf den Staffelsieg, muß sie nach dieser Niederlage diese sicherlich begraben.

Über 1000 Zuschauer erlebten zunächst eine starke Auer Startphase, doch die Gäste trafen auf eine von Trainer Olaf Distelmeier taktisch hervorragend eingestellte Zeulenrodaer Mannschaft. Diese nutzte ihre erste Torchance durch Steffen Haubold zum 1:0 (22.). In der 38. Minute das 1:1 durch Steven Zweigler, der ein schönes Zuspiel von Mirko Reichel nutzte.

Der zweite Spielabschnitt begann mit einer Offensive der Auer Mannschaft. Doch dann zwischen der 63. und 75. Minute überschlugen sich die Ereignisse. Robby Boucherifi erzielte das 2:1, Steffen Haubold erhöhte mit seinen zweiten Treffer auf 3:1 und Jens Sander gelang sogar das 4:1. Zweiglers 4:2 (79.) brachte für Aue noch eine Resultatsverbesserung. Mehr war aber gegen einen an diesem Tag tapfer kämpfenden Gastgeber nicht drin. Klaus Meitner, Freie Presse, 13.04.1992