31. Spieltag - Samstag, 25.04.1992 - 14:00

FC Wismut Aue - SC 1903 Weimar 5:0 (3:0)

FC Wismut Aue: Jörg Weißflog - Volker Wetzel, Volker Schmidt, Enrico Barth - Jens Möckel, Mirko Reichel, Mario Nickeleit, John Bemme (58. Daniel Popov), Ronny Thielemann (50. Sylvio Reich) - Steven Zweigler, René Hecker; Trainer: Lutz Lindemann

SC 1903 Weimar: Bernd Fröhling - Thomas Gregor, Heiko Leinhos, Peter Habi - Thomas Riedel (74. Daniel Hoffmann), Thomas Giehl, Marco Hausdörfer, Alexander Langbein, Heiko Kunze - Daniel Bärwolf, Matthias Mey (74. Marcus Schneider); Trainer: Gisbert Job

Tore: 1:0 Mirko Reichel (15.); 2:0 Mario Nickeleit (22.); 3:0 Steven Zweigler (40.); 4:0 John Bemme (50.); 5:0 Volker Schmidt (84.)

Schiedsrichter: Markus Kokel (Kamenz)

Zuschauer: 410

Totale Überlegenheit

Der neuformierten Wismut-Mannschaft, mit Ronny Thielemann und Daniel Popow erhielten zwei Nachwuchsspieler ihre Bewährungschance, gelang bei optimalen Platzbedingungen (ein großes Dankeschön an die Stadionarbeiter) ein überlegener 5:0-Erfolg gegen den SC Weimar.

Mirko Reichel (Aue, links) läßt Weimars Torhüter Bernd Fröhling beim 1:0 keine Abwehrchance. Foto: Frank Kruczynski

Die Auer Mannschaft war in allen Belangen den Gästen aus Thüringen überlegen. Schön herausgespielte Tore stellten den verdienten Lohn für eine engagiert spielende und kämpfende Wismut-Truppe dar. Beim 1:0 ließ Mirko Reichel nach einem herrlichen 30-m-Schuß von Mario Nickeleit den Gästetorhüter mit einem überlegten Flachschuß keine Chance. Die Tore 2 und 3 entstanden jeweils nach Standardsituationen per Kopf durch Nickeleit und Steven Zweigler.

Auch in der 2. Halbzeit setzte Wismut seinen Sturmlauf fort. Zuerst reagierte John Bemme aus einer Spielertraube am schnellsten (50.), und in der 85. Spielminute erzielte einmal mehr Libero Volker Schmidt das schönste Tor des Tages. Sein 35-m-Hinterhaltsschuß sprang vom Innenpfosten in die Maschen. Weimar besaß während der gesamten 90 Minuten nur zwei Tormöglichkeiten. Lothar Bösecke, Freie Presse, 27.04.1992