22. Spieltag - Sonntag, 12.03.1995 - 14:00

Spandauer SV - FC Erzgebirge Aue 1:3 (1:1)

Spandauer SV: Marco Eckstein - Sven Thamke, Mike Kolloff, Uwe Woyde, Jörg Niederhübner, Bernd Henklein - Christoph Höche, Hassan Chaabo, Sascha Krämer (84. Steffen Borkowski) - Bernd Jopek (77. Andreas Polenski), Andreas Vogler; Trainer: Norbert Stolzenburg

FC Erzgebirge Aue: Sven Beuckert - Jörg Palke, Maik Faßl, Moudachirou Amadou - Jens Kempe, Ronny Thielemann, Jens Haustein, Jan Schmidt, Boris Lucic (58. Jörg Leonhardt) - Daniel Sonner (81. Mirko Ullmann), Danilo Kunze; Trainer: Lutz Lindemann

Tore: 0:1 Daniel Sonner (3.); 1:1 Sven Thamke (9.); 1:2 Jan Schmidt (70.); 1:3 Jörg Leonhardt (82.)

Schiedsrichter: Bernd Reck (Demmin)

Zuschauer: 245

Gelbe Karte: Bernd Jopek, Uwe Woyde, Hassan Chaabo / Jan Schmidt, Danilo Kunze, Maik Faßl, Sven Beuckert

Sven Beuckert Held des Tages

Die Veilchen des FC Erzgebirge Aue kamen gestern am 22. Spieltag der Fußball-Regional-Liga beim Spandauer SV zu einem verdienten 3:1-Auswärtssieg. Ein Sieg zur Moral der ganzen Mannschaft, dank einer deutlichen Steigerung in der zweiten Halbzeit und eines überragenden Sven Beuckert im Auer Tor. Die Erzgebirgler waren nach dem Zehlendorfer Erfolg vom letzten Wochenende mit dem festen Siegeswillen nach Spandau gefahren. Dementsprechend aggressiv und zielstrebig begannen die Gäste.

Der verdiente Lohn stellte sich bereits in der dritten Spielminute ein. Danilo Kunze bediente den mitgelaufenen Boris Lucic mustergültig. Dessen Eingabe drückte Daniel Sonner zum 1:0 über die Linie. Die Freude währte aber nur kurz. Im Anschluß an die erste Spandauer Ecke kam Sven Tamke am Elfmeter-Punk frei zum Kopfball. Aues Keeper Sven Beuckert besaß keine Abwehrchance (9.). Danach verflachte die Partie etwas. Torraumszenen wurden Mangelware. Die Platzbesitzer spielten zwar leicht feldüberlegen, echte Torchancen aber Fehlanzeige.

Aue agierte aus einer leichten Konterstellung, blieb aber ebenso ungefährlich. Zwischen der 40. und 65. Spielminute wurde Sven Beuckert im Auer Kasten zum Held des Tages. Viermal rettete er im Stile eines Klassetorwarts gegen völlig frei zum Kopfball kommende Spandauer (40., 47., 52. und 65.). Eine kurz abgewehrte Auer Ecke brachte die Gäste auf die Siegesstraße. Kunze bediente Haustein. Dieser spielte den Ball quer durch den Spandauer Strafraum zum besser postierten Jan Schmidt. Der Auer Mittelfeldakteur hatte keine Mühe aus 12 Metern sicher zu vollenden (70.).Die endgültige Spielentscheidung schaffte Jörg Leonhardt sechs Minuten vor Spielende. Einen Freistoß jagte der Schütze aus 18 Metern Entfernung direkt in die Maschen.

Coach Lutz Lindemann lobte nach Spielschluß vor allem Torwart Sven Beuckert: "Eine großartige Leistung. Er bewahrte uns vor einem Rückstand und ermöglichte den Sieg." Lothar Bösecke, Freie Presse, 13.03.1995

Sportplatz Neuendorfer Straße. Spandau vs. Aue 1-3. Foto: Burg