27. Spieltag - Mittwoch, 12.04.1995 - 18:00

FC Erzgebirge Aue - Energie Cottbus 2:2 (1:1)

FC Erzgebirge Aue: Jörg Weißflog - Jörg Palke, Maik Faßl, Moudachirou Amadou - Jens Haustein, Jens Kempe, Jan Schmidt (68. Frank Rietschel), Ronny Thielemann, Boris Lucic - Mirko Ullmann (70. Jörg Leonhardt), Danilo Kunze; Trainer: Lutz Lindemann

Energie Cottbus: Antonio Ananiev - Sven Benken, Dirk Rettig, Ingolf Schneider - Jörg Woltmann, Holger Fandrich, Detlef Irrgang, Adnan Focic, Holger Fraedrich (35. Lars Mebus) - Olaf Besser, Matthias Zimmerling (75. Toralf Konetzke); Trainer: Eduard Geyer

Tore: 0:1 Dirk Rettig (6.); 1:1 Ingolf Schneider (Eigentor, 45.); 1:2 Sven Benken (53.); 2:2 Boris Lucic (63.)

Schiedsrichter: Jörg Toschek (Berlin)

Zuschauer: 700

Gelbe Karte: - / Ingolf Schneider, Detlef Irrgang, Sven Benken, Adnan Focic

Gelb/Rote Karte: Jens Haustein (42.) / -

Mit Steigerung noch zum Punktgewinn

Im Flutlichtspiel gegen Energie Cottbus schaffte der FC Erzgebirge Aue nach guter kämpferischer Leistung in der 2. Halbzeit noch ein 2:2-Unentschieden. Foto: W. Wagner

In einem vorgezogenen Punktspiel der Fußball-Regionalliga trennte sich gestern Abend der FC Erzgebirge Aue von Energie Cottbus 2:2 (1:1). Die Gäste aus der Lausitz bestätigten in Aue, daß sie gegenwärtig die beste Auswärtsmannschaft der Liga sind. Nach nur sechs Minuten gingen die Cottbuser bereits mit 1:0 in Führung. Lucic hatte am Strafraum einen Ball vertändelt. Über zwei Stationen kam der Ball zu Libero Rettich, der mit einem Schuß aus 14 Metern erfolgreich war. Aue zeigte sich davon tief beeindruckt. Bis zum Pausenpfiff gelang so gut wie nichts. Ein Kopfball von Ullmann (33.) war die einzige Chance. Hinzu kam, daß Haustein nach wiederholtem Foulspiel in der 42. Minute nach einer gelb-roten Karte vom Platz mußte. Fast mit dem Pausenpfiff fiel dann doch noch der Ausgleich. Eine Eingabe von Lucic köpfte Schneider (45.) ins eigene Tor.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie lebhafter. Zunächst strich ein 20-Meter-Knaller von Jan Schmidt knapp am Tor vorbei. Die erneute Cottbuser Führung besorgte Benken, der per Kopfball nach einem Freistoß von Fandrich erfolgreich war (53.). Doch diesmal zeigte sich Aue nicht beeindruckt. Die Veilchen wurden immer stärker. Traf Lucic (59.) noch den Pfosten, so konnte der Kroate in der 63. Minute einen Freistoß zum 2:2 in die Maschen setzen.

Die letzten 20 Spielminuten entwickelten sich zu einem offenen Schlagabtausch. Beide Mannschaften spielten bis zum Schluß voll auf Sieg. Das Unentschieden verdienten sich deshalb beide redlich. Freie Presse, 13.04.1995