6. Spieltag - Mittwoch, 27.08.1997 - 18:00

Wacker Nordhausen - FC Erzgebirge Aue 0:1 (0:0)

Wacker Nordhausen: Henryk Lihsa - Hagen Schmidt, René Kiel, Dennis Trocha - Brian Gohr, Zaza Dadunashvili, Stefan Otto (71. Jens Eisenschmidt), Daniel Trautmann (56. Frank Ludwig), Markus Jeckel - Tino Sachs, Alexander Kiss (71. Ralf Heider); Trainer: Fritz Bohla

FC Erzgebirge Aue: Sven Beuckert - Ronny Thielemann (84. Gentian Stojko), Mentor Miftari, Jörg Palke - Udo Tautenhahn, Udo Fankhänel, Dirk Rettig (62. Steven Zweigler), Dirk Hempel, Ervin Skela - Mike Sadlo, Carsten Romanowsky (80. Sven Kubis); Trainer: Lutz Lindemann

Zuschauer: 1100

Gelbe Karte: René Kiel, Hagen Schmidt / Udo Tautenhahn, Sven Beuckert, Udo Fankhänel, Dirk Rettig, Mentor Miftari

Gelb/Rote Karte: - / Dirk Hempel (83.)

Lindemann-Elf clever

Mit einer konzentrierten und vor allem cleveren Leistung holte der FC Erzgebirge Aue gestern bei Wacker Nordhausen mit dem 1:0 seinen ersten Auswärtssieg in der laufenden Saison der Fußball-Regionalliga. Den entscheidenden Treffer erzielte Mike Sadlo in der 60. Minute. Vorausgegangen war ein herrlicher Paß von Ervin Skela.

In einem insgesamt schwachen Spiel hatten die Gastgeber, die ihre erste Saisonniederlage hinnehmen mußten, optisch zwar Feldvorteile, doch zwingende Chancen blieben Mangelware. Einzig fünf Minuten vor Ultimo mußte Torhüter Sven Beuckert all sein Können aufbieten, um gegen Ludwigs Schuß mit einem tollen Reflex zu parieren.

Die Erzgebirger kontrollierten das Geschehen und standen sowohl im Mittelfeld als auch in der Abwehr sehr gut. Schon vor der Pause hätten Tautenhahn (17. Minute) und Sadlo (28.) für eine Vorentscheidung sorgen können. Beide scheiterten jeweils knapp. Trainer Lutz Lindemann, der sich mit einigen Entscheidungen des Schiedsrichters nicht einverstanden erklärte, mußte sich das Geschehen schon ab der 13. Minute von der Tribüne aus betrachten. Erzürnt hatte er den Ball weggeschlagen. WA, Freie Presse, 28.08.1997