32. Spieltag - Mittwoch, 05.05.1999 - 19:00

VFC Plauen - FC Erzgebirge Aue 2:4 (1:1)

VFC Plauen: Jens Golle - René Krasselt, Steffen Dünger, Heiko Riedel - Ingo Walther (70. Marco Hölzel), Jens Starke, Ronald Schmidt (60. Thomas Wolfrum), Arnd Spranger, Ronald Färber - Mario Weiß, Andriy Zapyshnyi (85. Maik Soschinski); Trainer: Frank Papritz

FC Erzgebirge Aue: Sven Beuckert - Enrico Barth, Mentor Miftari, Hagen Schmidt - Ronny Thielemann, Frank Seinig, Rico Reinold, Valeriy Lakhmay (46. Borislav Tomoski) - Marian Pagels (85. Uwe Kramer), Marek Nowacki (89. Ronny Kretschmer), Mike Sadlo; Trainer: Holger Erler

Tore: 0:1 Ronny Thielemann (16.); 1:1 Arnd Spranger (18.); 1:2 Ronny Thielemann (46.); 2:2 Steffen Dünger (61.); 2:3 Borislav Tomoski (65.); 2:4 Ronny Thielemann (67.)

Schiedsrichter: Christian Schößling (Leipzig)

Zuschauer: 1489

Gelbe Karte: Andriy Zapyshnyi / Hagen Schmidt (15., gesperrt), Frank Seinig (5.), Ronny Thielemann (9.), Marek Nowacki (3.)

Vier Jubiläen bei "Torefestival"

Vier Jubiläen waren gestern im Vogtlandstadion während des Regionalliga-Spieles zwischen dem VFC Plauen und dem FC Erzgebirge Aue angesagt, das die Gäste mit 4:2 (1:1) für sich entschieden. Bereits vor dem Anpfiff erhielten die VFC-Spieler, die sich alle die Haare schwarz-gelb gefärbt hatten, für ihr 100. Regionalliga-Match einen Hektoliter Bier von ihrem Hauptsponsor. Dann sorgte Aues Kapitän Thielemann in der 16. Minute für ein weiteres Jubiläum. Sein Treffer zum 0:1 - die VFC-Abwehr war wohl in Gedanken noch bei der sonntäglichen Sachsenpokal-Siegesfeier - war zugleich das 250. Tor in der Auer Regionalliga-Geschichte. Der Jubel der rund 150 Gäste-Fans war kaum verhallt, da verwandelte Spranger eine Färber-Ecke zum 1:1. Dies wiederum war das 150. Regionalliga-Tor des VFC und Sprangers zehnter Saison-Treffer.

Warteten die Zuschauer am Sonntag 120 Minuten vergeblich auf ein Tor, so wurden sie gestern Abend in der zweiten Halbzeit gleich mehrfach von beiden Teams entschädigt. Sekunden nach Wiederanpfiff nutzte Thielemann eine weitere Schlafwageneinlage der VFC-Abwehr zum 2:1 für Aue. Danach entwickelte sich ein angriffsorientiertes Fußballspiel, das vor allem von den Fehlern beider Abwehrreihen lebte. Ein als Eingabe gedachter Freistoß von Dünger segelte durch den gesamten Strafraum und landete zum 2:2 im Kasten (61.). Kurz darauf nutzten die Auer zweimal die sich ihnen bietenden Freiräume der VFC-Abwehr zu weiteren Toren und damit zum verdienten Sieg. Es war der erste Punktspielerfolg der Erzgebirger in den Duellen beider Teams. Bernd Wunderlich, Freie Presse, 06.05.1999

Trainerstimmen:

Lutz Lindemann (Aue): "Wir haben drei Punkte und die goldene Ananas, aber Plauen den Pokal."

Frank Papritz (Plauen): "Über die Abwehrschwächen wird noch zu reden sein, denn wir wollten wenigstens einen Punkt."