23. Spieltag - Mittwoch, 05.04.2000 - 17:30

SV Babelsberg 03 - FC Erzgebirge Aue 2:2 (1:0)

SV Babelsberg 03: Oskar Kosche - Marco Laaser, Guido Block, Stephan Schmidt - Slawomir Chalaskiewicz (88. Robert Kildanowicz), Michael Lorenz (64. Michael Steiner), Davor Krznaric, Almedin Civa, Roman Müller - Hendryk Lau, Marco Küntzel (57. Ivelin Spasov); Trainer: Hermann Andreev

FC Erzgebirge Aue: Sven Beuckert - Hagen Schmidt, Steven Zweigler, Frank Seinig (73. Peter Heidler) - Marian Pagels (73. Pavel Vasicek), Borislav Tomoski, Radek Sionko, Petr Grund - Harun Isa, Marek Nowacki, Jörg Kirsten (73. Falk Terjek); Trainer: Gerd Schädlich

Tore: 1:0 Davor Krznaric (45.); 1:1 Steven Zweigler (56.); 2:1 Ivelin Spasov (67.); 2:2 Steven Zweigler (88.)

Schiedsrichter: Dominik Marks (Lüderitz)

Zuschauer: 2082

Gelbe Karte: - / Marek Nowacki (2.)

Libero Zweigler zweifacher Torschütze

Dank einer Steigerung in der zweiten Halbzeit erkämpfte sich der FC Erzgebirge Aue gestern Abend im Nachholspiel der Fußball-Regionalliga beim SV Babelsberg ein 2:2 (0:1). Libero Steven Zweigler konnte sich als zweifacher Torschütze auszeichnen, wobei ihm zwei Minuten vor Ultimo der wichtige Treffer zum Punktgewinn gelang. Im Schlussgang hatten sich die Gäste das Remis kämpferisch verdient, wobei mit konzentrierter Chancenauswertung sogar noch mehr möglich gewesen wäre. Trainer Gerd Schädlich hatte die Druckphase mit der gleichzeitigen Einwechslung von drei neuen Akteuren in der 73. Minute eingeleitet. "In der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft kämpferisch überzeugt und auch torgefährlich gespielt. Das Resultat hilft beiden Teams auf dem Weg in die 3. Liga", resümierte der Coach, der die Kritikpunkte vor der Pause sah. Bis dahin brachte sein Team, obwohl mit drei Stürmern im Aufgebot, in der Offensive wenig zustande. Die Gastgeber indes erspielten sich mehrere gute Möglichkeiten, fanden aber meist in Torhüter Beuckert ihren Meister. Als niemand mehr damit rechnete, gelang Krnaric per Freistoß die Führung (45.). Nach gleicher Standardsituation erzielte Zweigler sehenswert den Endstand. Sascha Stolz, Freie Presse, Donnerstag 06. April 2000