24. Spieltag - Dienstag, 02.05.2000 - 19:00

FC Carl Zeiss Jena - FC Erzgebirge Aue 2:1 (0:0)

FC Carl Zeiss Jena: Axel Keller - Eric Noll (74. Tino Findeisen), Dejan Raickovic, Frank Schön - Stefan Treitl (74. Sebastian Barich), Dirk Hempel (86. Michail Rousajew), Gediminas Sugzda, Christian Hauser, Holger Lischke - Michael Mason, Aleksandar Jovic; Trainer: Slavko Petrovic

FC Erzgebirge Aue: Sven Beuckert - Hagen Schmidt, Steven Zweigler, Radek Sionko - Holger Hasse, Pavel Vasicek, Borislav Tomoski, Peter Heidler, Petr Grund - Falk Terjek (81. Frank Seinig, 88. Rico Reinold), Marian Pagels; Trainer: Gerd Schädlich

Tore: 1:0 Aleksandar Jovic (Handelfmeter, 78.); 1:1 Pavel Vasicek (86.); 2:1 Michail Rousajew (89.)

Schiedsrichter: Yves Reimer (Rathenow)

Zuschauer: 5623

Gelbe Karte: Dejan Raickovic (3.), Eric Noll (2.), Dirk Hempel (5.) / Radek Sionko (6.), Marian Pagels (5.), Steven Zweigler (5.), Pavel Vasicek

Zweifelhafter Elfmeter

Aue unterliegt Jena knapp mit 1:2

Für den FC Erzgebirge Aue hat sich die Reise nach Thüringen nicht gelohnt. Nach einer turbulenten Schlussphase, in der sich die Ereignisse überschlugen, unterlagen die Schützlinge von Trainer Schädlich gestern Carl Zeiss Jena mit 1:2 (0:0). Knackpunkt der Regionalliga-Nachholpartie war ein zweifelhafter Handelfmeter, den Schiedsrichter Reimer (Rathenow) auf "Zuruf" gegen den FCE verhängte. In der ersten Hälfte merkte man den Veilchen an, das verletzungsbedingt fast die halbe Mannschaft fehlte. Die Thüringer erspielten sich im Mittelfeld klare Vorteile und gewannen die meisten Zweikämpfe. Trotz der Überlegenheit kamen die Jenaer vor dem Wechsel aber nur zu einer klaren Chance. In der 35. Minute wehrte FCE-Keeper Sven Beuckert per Fuß einen gefährlichen Aufsetzerkopfball von Sugzda ab. Aue kam nur selten vors gegnerische Tor. In der 10. Minute traf Petr Grund nur das Außennetz, kurz vor dem Halbzeitpfiff flog ein Kopfball von Falk Terjek über den Kasten. Nach dem Wechsel änderte sich das Bild. Zwar kam Hauser (46./55.) noch zu zwei guten Gelegenheiten, Aues Fußballer wurden indes immer stärker. Besonders über Heidler wurde aus dem Mittelfeld jetzt viel mehr Druck gemacht. Auch nach dem Rückstand, Jovic (76.) verwandelte den Elfer sicher, steckten die Gäste nicht auf und kamen durch einen schönen Schuss von Vasicek (86.) ins lange Eck zum verdienten Ausgleich. Mit dem Punktgewinn wurde es aber nichts. Der frisch eingewechselte Rousajew kam kurz vor Ultimo im Strafraum frei zum Kopfball und ließ die Thüringer jubeln. Kurz vor dieser Szene musste der eingewechselte Frank Seinig verletzt wieder den Platz verlassen. Rico Reinhold kam für ihn ins Spiel. Es wurde leider ein trauriger Kurzeinsatz. Uli Steudel, Freie Presse, Mittwoch 03. Mai 2000