30. Spieltag - Freitag, 28.04.2000 - 19:00

Tennis Borussia Berlin II - FC Erzgebirge Aue 2:3 (1:2)

Tennis Borussia Berlin II: Nico Creutzmann - Olaf Schilling (46. Momar Nije), Taskin Aksoy, Mike Frank (75. Manuel Cornelius) - Goran Stankowski, Elvis Jelmazi, Dirk Muschiol, Kostas Pantios, Abdou-Rahman Nije - Ifet Taljevic (36. Toni Sterjowski), Goya Jaekel; Trainer: Robert Jaspert

FC Erzgebirge Aue: Sven Beuckert - Hagen Schmidt, Steven Zweigler, Frank Seinig - Peter Heidler, Radek Sionko, Borislav Tomoski, Pavel Vasicek, Petr Grund - Marian Pagels (87. Falk Terjek), Marek Nowacki (26. Holger Hasse); Trainer: Gerd Schädlich

Tore: 1:0 Frank Seinig (Eigentor, 10.); 1:1 Marian Pagels (19.); 1:2 Marian Pagels (20.); 1:3 Marian Pagels (60.); 2:3 Goya Jaekel (84.)

Schiedsrichter: Gunnar Melms (Osterburg)

Zuschauer: 122

Gelbe Karte: Mike Frank (2.), Taskin Aksoy (2.), Toni Sterjowski, Momar Nije (2.) / Radek Sionko (5.), Frank Seinig

Marian Pagels überragend

Der FC Erzgebirge Aue hat gestern Abend seine Pflichtaufgabe bei den Amateuren von Tennis Borussia Berlin clever gelöst. Die Mannschaft von Trainer Gerd Schädlich siegte dank dreier Tore des überragenden Marian Pagels mit 3:2 (2:1). Dabei begann das Spiel für die Gäste denkbar ungünstig. Frank Seinig fälschte das runde Leder in der 1. Minute nach einem Aksoy-Freistoß vorbei am verdutzten Sven Beuckert ins eigene Netz. Neun Minuten später kehrte das Glück jedoch in die Auer Reihen zurück. Der Berliner Torhüter Creutzmann ließ einen harmlosen Aufsetzer von Marek Nowacki prallen, Pagels war im richtigen Moment zur Stelle und besorgte den Ausgleich. Eine Minute später war es erneut Pagels, der die Gäste in Führung schoss. Creutzmann parierte zunächst reaktionsschnell einen Kopfball von Sionko, ließ den Ball aber abprallen. Pagels hatte aus einem Meter Entfernung wenig Mühe, zum 2:1 zu vollenden. Danach bestimmten die Auer das Spiel. Die Angriffsbemühungen gerieten ab der 24. Minute allerdings ins Stocken, als Nowacki mit einer Verletzung am Auge den Rasen verlassen musste. Der FCE konzentrierte sich nun auf die Abwehr. Im Spiel nach vorn setzte nur ein Spieler Akzente, und das war der fleißige Pagels. Der 23-jährige Stürmer sorgte in der 60. Minute auch für die Vorentscheidung, als er nach einer Ecke von Grund zum 3:1 einköpfte. TeBe warf in den letzten 30 Minuten noch einmal alles nach vorn. Mehr als der Anschlusstreffer durch Jaekel gelang aber nicht. Der Berliner nutzte in der 84. Minute eine Unsicherheit in der Gäste-Abwehr und köpfte ein. In dieser Szene fehlte allerdings der kopfballstarke Hagen Schmidt, der nach einem Schuss in den Unterleib an der Außenlinie behandelt werden musste. Wie gestern bekannt wurde, verlässt Harun Isa den FCE zum Saisonende. Der 30-jährige Albaner geht künftig für Union Berlin auf Torjagd. Sascha Stolz, Freie Presse, Samstag 29. April 2000