3. Spieltag - Samstag, 18.08.1990 - 15:00

FC Wismut Aue - 1. FC Markkleeberg 2:0 (0:0)

FC Wismut Aue: Jörg Weißflog - Michael Geßner, Volker Schmidt, Enrico Barth, Jens König - Steffen Krauß (81. Ronald Färber), André Barylla, Jozef Medgyes, René Hecker - Stefan Persigehl, Steven Zweigler (55. Thomas Pfüller); Trainer: Jürgen Escher

1. FC Markkleeberg: Joachim Niklasch - Frank Wimberger (46. Andreas Tillmann), Michael Schmidt, Jens Thiemig, Steffen Kugler, Andreas Treske - Ronald Werner, Stefan Schreiber (60. Jens Altmann) - Heiko Liebers, Olaf Purrucker, Steffen Funke; Trainer: Günter Goldschmidt

Tore: 1:0 Jozef Medgyes (50.); 2:0 Jens König (52.)

Schiedsrichter: Gerhard Demme (Schloßvippach)

Zuschauer: 2000

Gelbe Karte: Volker Schmidt, Michael Geßner, Stefan Persigehl / Olaf Purrucker

König König

Wismut ließ in der letzten Woche mit einigen Neuheiten aufhorchen. Zum Beispiel: Aus der CSFR kam Josef Medgyes sowie vom FC Sachsen Geßner. Das Spiel freilich gegen Markkleeberg begann ruhig. Zwar merkte man den Willen der Auer Aktiven, mehr aber auch nicht.

Nach dem Seitenwechsel war endlich eine engagiert spielende Wismut-Elf zu erkennen. Erst war es Medgyes, der mit einem herrlichen Fallrückzieher in der 50. Minute das 1:0 erzielte. Danach setzte sich König im Strafraum glänzend durch und schoß überlegt zum 2:0 ein. Überhaupt war König als bester Akteur sozusagen der König auf den Platz.

Die anschließenden 20 Minuten brachten dann die beste Phase der Auer. "Insgesamt war die Leistung in der zweiten Halbzeit zufriedenstellend." Trainer Jürgen Escher sprach dann auch nach dem Spiel von einer völlig indiskutablen ersten Halbzeit, in der der letzte Einsatz fehlte. "Die zweite Halbzeit hat gezeigt, daß es mit entsprechendem Tempo und dem nötigen Biß besser geht." Lothar Bösecke, Freie Presse, 20.08.1990