21. Spieltag - Sonntag, 17.03.1991 - 15:00

Bergbau-Sportverein Borna - FC Wismut Aue 0:2 (0:1)

Bergbau-Sportverein Borna: Thomas Bochmann (46. Jörg Metzner) - Steffen Hermanns, Frank Weidner, Jens Geppert, Lutz Quaas, Uwe Schneider - Lutz Büttner, Michael Hilbig, Frank Teubel (62. Sven Tischoff) - Karsten Teichmann, Thomas Richter; Trainer: Bernd Naundorf

FC Wismut Aue: Jörg Weißflog - Michael Geßner, Mathias Jack, Enrico Barth - André Köhler, Jozef Medgyes (46. John Bemme), Ronald Färber, Dirk Vollmar (67. Jens König) - Stefan Persigehl, René Hecker, Mirko Reichel; Trainer: Klaus Toppmöller

Tore: 0:1 André Köhler (17.); 0:2 Stefan Persigehl (61.)

Schiedsrichter: Manfred Roßner (Gera)

Zuschauer: 2000

Gelbe Karte: Michael Hilbig, Karsten Teichmann, Lutz Quaas / Mathias Jack (3.)

Überlegen

Vor einer großen Zuschauerkulisse und herrlichem Wetter standen sich der BSV und Wismut Aue im Bornaer Harbig-Stadion gegenüber. Aue erwischte den besseren Start. Färbers Freistoß in der 17. Minute landete aber zum Glück der Bornaer Abwehr auf der Lattenoberkante. In der 17. Minute war es dann aber soweit. Nach einer Ecke erzielte Köhler aus Nahdistanz per Kopf das 0:1. Danach Borna geschockt. Man brauchte bis zur 28. Minute, um Weißflog im Auer Tor das erste Mal ernsthaft zu prüfen. Aue war in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft. Mit schnellem Direktspiel und herrlichen Flügelwechseln wurde die Bornaer Abwehr 45 Minuten unter Druck gehalten.

Borna bemühte sich in der zweiten Halbzeit um mehr Spielanteile. In der 58. Minute dann viel Glück für Wismut. Der Freistoß von Quaas getreten, wurde zweimal mit letztem Einsatz von der Linie geschlagen. Im Gegenzug dann die Spielentscheidung. Nach genauer Flanke erzielte Persigehl das 0:2. Wismut verstand es immer wieder, mit geschickten Ballstafetten die Bornaer Abwehr arg in Verlegenheit zu bringen. Aue erwies sich als die klar bessere Mannschaft und siegte verdient 2:0. L. Harnisch, Freie Presse, 18.03.1991