22. Spieltag - Freitag, 22.03.1991 - 18:00

FC Wismut Aue - SV Stahl Thale 2:1 (1:0)

FC Wismut Aue: Jörg Weißflog - Mathias Jack, Volker Schmidt, André Köhler, Enrico Barth - Michael Geßner (69. John Bemme), Ronald Färber, Dirk Vollmar (62. Steven Zweigler), René Hecker - Mirko Reichel, Stefan Persigehl; Trainer: Klaus Toppmöller

SV Stahl Thale: Andreas Schneider - Heiner Wiermann, Bernd Teichmann - Lutz Weidner, Siegfried Keller, Torsten Neubert, Andreas Fischer, Michael Geißler, Torsten Rennert - Heiko Losse, Heiko Reimann; Trainer: Wolfgang Schmidt

Tore: 1:0 André Köhler (29.); 2:0 Stefan Persigehl (46.); 2:1 Siegfried Keller (72.)

Schiedsrichter: Klaus-Dieter Stenzel (Forst)

Zuschauer: 2600

Gelbe Karte: Mirko Reichel (2.) / Bernd Teichmann

Ein mühevoller Erfolg der Veilchenblauen

Der FC Wismut Aue bleibt in der Fußball-Liga Nordost, Staffel B, weiterhin auf der Siegerstraße. Gegen den SV Stahl Thale gab es gestern Abend vor 2600 Zuschauern einen verdienten 2:1 Erfolg. Das war gleichzeitig der vierte Doppelpunktgewinn für die Auer in der Rückrunde in Folge.

Der Sieg fiel allerdings der Wismut-Elf schwerer als erwartet. Andre Köhler mit einem sehenswerten Kopfballtreffer (29.) und Stefan Persigehl, der in der 46. Minute im Nachschuß erfolgreich war, hatten die Gastgeber "planmäßig" in Führung gebracht. Doch mit zunehmender Spielzeit bekamen die Gäste aus Thale immer mehr Oberhand. So kam der Anschlußtreffer durch Siegfried Keller in der 72. Minute nicht überraschend. Die Abwehr der Auer Mannschaft hatte in dieser Phase des Spieles mehr Probleme, als ihr lieb war. Doch mit Geschick, Routine und Können wurde in den letzten zehn Minuten der Sieg gegen eine immer stärker auftrumpfende Thaler Mannschaft sichergestellt. Stefan Geyler, Freie Presse, 23.03.1991