25. Spieltag - Sonntag, 14.04.1991 - 15:00

FC Wismut Aue - 1. Suhler SV 2:2 (1:0)

FC Wismut Aue: Jörg Weißflog - Mathias Jack, Volker Schmidt, André Köhler, Enrico Barth - René Hecker, Ronald Färber, Jens König (62. John Bemme) - Mirko Reichel (62. Jens Möckel), Stefan Persigehl, Jozef Medgyes; Trainer: Klaus Toppmöller

1. Suhler SV: Mario Schmenkel - Daniel Förtsch, Thomas Sprafke, Uwe Troemel - Andreas Carl, Frank Seiler, Roman Seyfarth, Matthias Brückner (85. Thomas Heß), Klaus Schröder - Steffen Winter, Heiko Brumme; Trainer: Ernst Kurth

Tore: 1:0 René Hecker (42.); 2:0 René Hecker (54.); 2:1 Roman Seyfarth (Foulelfmeter, 75.); 2:2 Matthias Brückner (84.)

Schiedsrichter: Norbert Haupt (Berlin)

Zuschauer: 3200

Gelbe Karte: - / Andreas Carl

Vergebener Elfmeter: Stefan Persigehl (Foulelfmeter, 51., gehalten von Mario Schmenkel) / -

Unnötig

Aue war erwartungsgemäß von Anfang an dominierend, hatte auch sofort gute Chancen durch Köhler (3.), Reichel (10.) und Persigehl (24.). Doch erst in der 42. Minute gelang das 1:0 durch Hecker. Persigehl setzte sich an der Eckfahne durch, legte den Ball auf Reichel ab, der nach innen flankte, König verlängerte mit dem Kopf und Hecker hatte keine Mühe, den Ball im Netz unterzubringen.

Auch nach der Pause blieb Wismut weiter am Drücker. In der 51. Minute brachte der Suhler Torhüter Schmenkel im Strafraum Färber zu Fall und den Strafstoß schoß Persigehl zu schwach, so daß der Suhler Torhüter halten konnte. Doch drei Minuten später gab es einen Freistoß von Schmidt, den Medgyes an die Querlatte köpfte, so daß den Abpraller erneut Hecker verwandeln konnte. Der erste Suhler Angriff in der zweiten Halbzeit geschah erst in der 74. Minute. Winter drang mit Ball am Fuß in den Strafraum ein und Jack trennte den Suhler Stürmer mit fairem Oberkörpereinsatz vom Leder. Doch Schiedsrichter Haupt entschied völlig unverständlich auf Elfmeter, den Seyfarth sicher verwandelte. In der 84. Minute gab es erneut einen Suhler Konter, Sprafke schoß von der Strafraumgrenze. Weißflog wehrte zu kurz ab, so daß Brückner mit Kopfball ausgleichen konnte. Bernd Friedrich, Freie Presse, 15.04.1991