26. Spieltag - Samstag, 20.04.1991 - 15:00

Wacker Nordhausen - FC Wismut Aue 0:3 (0:1)

Wacker Nordhausen: Roland Fienhold (60. Stefan Schädlich) - Frank Schneider, Jens Ludwig, Alf Boegelsack, Uwe Etzrodt - Heiko Richter, Matthias Broisch, Ralf Gerlach - René Kiel, Frank Ludwig (11. Ralf Heider), Mathias Ludwig; Trainer: Klaus-Dieter Koschlik

FC Wismut Aue: Jörg Weißflog - Mathias Jack, Volker Schmidt, André Köhler - René Hecker, Jens König, Michael Geßner (77. Mirko Reichel), Ronald Färber, Enrico Barth - Stefan Persigehl, Steven Zweigler (65. Dirk Vollmar); Trainer: Klaus Toppmöller

Tore: 0:1 Michael Geßner (34.); 0:2 Ronald Färber (46.); 0:3 Enrico Barth (83.)

Zuschauer: 550

Gelbe Karte: Ralf Gerlach / Michael Geßner (3.), René Hecker

Rote Karte: Jens Ludwig / -

Schwungvoll

Die Auer Wismutmannschaft begann in Nordhausen schwungvoll und hatte jederzeit die Elf des Gastgebers im Griff. Die Feldüberlegenheit der Gäste führte allerdings in der ersten Spielhälfte nur zu einem Torerfolg. Abwehrspieler Michael Geßner war es, der in der 34. Minute eine Unkonzentriertheit in der Nordhausener Abwehr nutzte und Torhüter Fienhold zum 1:0 überwand. Bereits vorher hatte Steven Zweigler, der neu in die Mannschaft gekommen war, mehrere Möglichkeiten, die Auer in Führung zu bringen (24./25.). Er scheiterte jedoch am aufmerksamen Torhüter der Gastgeber.

Nach Wiederbeginn verstärkte der FC Wismut Aue seine Angriffsbemühungen und kam so folgerichtig zu weiteren Treffern. Bereits in der 46. Minute stellte Ronald Färber mit dem 2:0 eine Vorentscheidung her. In einer hartumkämpften Partie mußten die Gastgeber in der zweiten Spielhälfte das Handicap hinnehmen, ihren Torhüter auf Grund von Verletzungen zu verlieren. Außerdem wurde J. Ludwig wegen Foulspiel vom Platz gestellt. Den Endstand zum 3:0 stellte schließlich Enrico Barth in der 83. Minute her. Stefan Geyler, Freie Presse, 22.04.1991