23. Spieltag - Mittwoch, 27.04.1994 - 18:00

Bornaer SV - FC Erzgebirge Aue 0:2 (0:0)

Bornaer SV: Jörg Metzner - Thomas Reimelt, Sylvio Schaller (30. Lars Dorn), Dirk Majetschak, Frank Weidner, Lutz Quaas - Uwe Sickert - Martin Pohlers, Dirk Havel, André Schönitz, Thomas Richter; Trainer: Harro Miller

FC Erzgebirge Aue: Jörg Weißflog - Jan Schmidt, Volker Schmidt, Moudachirou Amadou - Detlef Müller, Francis Makaya (70. Jörg Leonhardt), Ronald Färber (46. Frank Rietschel), Boris Lucic - Mirko Ullmann, Mirko Reichel, Maik Faßl; Trainer: Lutz Lindemann

Tore: 0:1 Jörg Leonhardt (78.); 0:2 Frank Rietschel (85.)

Schiedsrichter: Günther Habermann (Weißensee)

Zuschauer: 500

Gelbe Karte: - / Boris Lucic, Jörg Weißflog, Volker Schmidt

Arbeitspensum der Veilchen belohnt

Im Nachholspiel der Fußball-Amateuroberliga kam der FC Erzgebirge Aue beim Bornaer SV zu einem wertvollen 2:0-Arbeitssieg. Beide Mannschaften begannen die Partie verhalten. Die erste nennenswerte Aktion verzeichneten die Gäste nach einer Viertelstunde. Einen 20-m-Freistoß von Libero Schmidt lenkte Bornas Keeper Metzner mit den Fingerspitzen noch um den Torpfosten. Auf der gegenüberliegenden Seite rettete Torwart Jörg Weißflog bei einem Schuß von Andre Schönitz aus acht Metern Entfernung reaktionsschnell (35.). Kurz vor dem Pausenpfiff vergab Mirko Ullmann die Riesenmöglichkeit zur Auer Führung. Nach schönem Zuspiel von Francis Makaya traf der Torjäger nur das Außennetz.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste. Erst nach cirka einer Stunde bekam die Partie mehr Niveau. Beide Mannschaften drückten auf die Führung. Chancen für V. Schmidt (62.) und Ullmann (75.) sowie Lars Dorn auf Bornaer Seite (65.) belegen die Angriffsbemühungen. Genau in diese Druckperiode fiel der Auer Führungstreffer. Nach schönem Alleingang traf Jörg Leonhardt aus 14 Metern ins lange Eck (78.). Einen Konter schloß Frank Rietschel fünf Minuten vor Spielende mit dem 2:0 ab. Für Trainer Lutz Lindemann hat die Mannschaft "erst in den letzten 20 Minuten annehmbar gespielt" Lothar Bösecke, Freie Presse, 28.04.1994