29. Spieltag - Sonntag, 08.05.1994 - 14:00

FC Erzgebirge Aue - Bischofswerdaer FV 2:0 (0:0)

FC Erzgebirge Aue: Jörg Weißflog - Detlef Müller, Volker Schmidt, Frank Rietschel - Jens Möckel, Frank Wimberger (46. Ronald Färber), Francis Makaya, Boris Lucic (46. Jörg Leonhardt), Mirko Reichel - Mirko Ullmann, Maik Faßl; Trainer: Lutz Lindemann

Bischofswerdaer FV: René Groß - Andreas Schmidt, Falk Kunze, Andreas Diebitz, Mario Kleditzsch - Stefan Hoßmang, Tilo Kosmetschke, Mario Kreibich - Dashnor Poci (81. Daniel Heßler), Ralph Vogel, Peter Pordzik; Trainer: Jörg Bär

Tore: 1:0 Jörg Weißflog (Handelfmeter, 68.); 2:0 Jörg Leonhardt (81.)

Schiedsrichter: Thomas Eßbach (Leipzig)

Zuschauer: 1050

Gelbe Karte: Volker Schmidt / Stefan Hoßmang, Ralph Vogel

Weißflog vom Elfmeterpunkt top

Torwart Jörg Weißflog war der Held der Auer Veilchen im letzten Heimspiel der Saison 1993/94 in der Fußball-Amateuroberliga. Als der Bischofswerdaer Ralf Vogel in der 68. Spielminute einen Ball im eigenen Strafraum mit der Hand spielte, eilte Flocke nach dem Strafstoß sofort zum Elfmeterpunkt. Eiskalt verlud der Auer Keeper den Gästeschlußmann René Groß und erzielte das viel umjubelte 1:0.

Bis zum Führungstreffer passierte beim Spiel des Dritten gegen den Sechsten auf dem Rasen nicht viel. Beide Teams agierten zumeist zwischen den Strafräumen. Torraumszenen blieben Mangelware. Trainer Lutz Lindemann reagierte zur Halbzeitpause. Für Wimberger und Lucic kamen Färber und Leonhardt.

Mit Beginn der zweiten 45 Minuten wurde das Spiel besser. Aue drückte nun permanent auf das Führungstor. Nach Weißflogs verwandeltem Elfmeter spielten nur noch die Veilchen. Ein herrliches Solo von Jörg Leonhardt brachte neun Minuten vor Spielende die Entscheidung. Der Auer startete von der Mittellinie, ließ drei Bischofswerdaer Spieler stehen und umspielte noch Torwart Groß. Zwei Minuten nach dem 2:0 zwang Francis Makaya mit einem 20-Meter-Knaller den Gästekeeper zu einer Großparade. Am Ende ein verdienter Sieg der Veilchen und ein schöner Saisonausklang vor dem treuen Auer Anhang. Lothar Bösecke, Freie Presse, 09.05.1994