35. Spieltag - Sonntag, 20.05.2001 - 15:00

Preußen Münster - FC Erzgebirge Aue 2:0 (1:0)

Preußen Münster: Thorsten Stuckmann - Stephan Schmidt, Heiko Kuhn - Martin Przondziono (73. Sven Simonsen), Stephan Küsters, Michael Kruskopf (63. Bernd Winter), Sven Hozjak, Matthias Becker - Giovanni Taverna (78. Daniel Alabi), Marek Lesniak, Carlos Castilla

FC Erzgebirge Aue: Maik Kischko - Radek Sionko, Murat Jasarevic, Petr Grund, Holger Hasse - Borislav Tomoski, Matthias Heidrich, Tonci Boban (76. Michel Petrick) - Jörg Kirsten (65. Peter Heidler), Maik Kunze, Marian Pagels; Trainer: Gerd Schädlich

Tore: 1:0 Sven Hozjak (18.); 2:0 Carlos Castilla (89.)

Schiedsrichter: Dirk Margenberg (Wermelskirchen)

Zuschauer: 4380

Gelbe Karte: Stephan Schmidt (9.), Marek Lesniak (5., gesperrt) / Radek Sionko (7.), Tonci Boban (8.), Holger Hasse (7.)

Auer Mut zur Offensive bleibt ohne Lohn

Der FC Erzgebirge Aue konnte gestern beim SC Preußen Münster seine kleine Serie nicht halten. Nach vier Siegen und einem Unentschieden kassierten die Veilchen in der Fußball-Regionalliga eine Niederlage. Die Gastgeber haben dagegen nach dem 2:0-Erfolg den Aufstieg weiter selbst in der Hand. "Wir wollten die Flucht nach vorn antreten", erklärte FCE-Trainer Gerd Schädlich, der neben Kunze und Kirsten mit Pagels von Beginn an einen dritten Stürmer auflaufen ließ.

Die Gäste begannen auch wesentlich gefährlicher als der Tabellenvierte, konnten sich aber keine klaren Chancen erspielen. Im Gegenteil. Der erste Konter in der 18. Minute führte gleich zum 0:1 aus Sicht der Veilchen. Nach einer Ecke der Auer schnappte sich Lesniak den Ball, lief aus der eigenen Hälfte vor den gegnerischen Strafraum und flankte auf Hozjak, der das runde Leder vorbei an Kischko in die Maschen donnerte. Dieser Treffer kam den taktisch disziplinierten Gastgebern entgegen. Die Erzgebirger, bei denen vor dieser Partie auch noch die verletzten Tautenhahn, Popovic und Kurth ausfielen, blieben weiter gefährlich. Ein Freistoß von Grund konnte Stuckmann im letzten Moment zur Ecke lenken (29.). Auch in der 2. Halbzeit wirkten die Gäste optisch überlegen. Pagels zielte knapp am Pfosten vorbei (55.). Als die Schädlich-Elf in der Schlussphase ihre Angriffsbemühungen verstärkte, fing sie sich einen weiteren Treffer ein. Castilla setzte sich nach einem Konter im Strafraum durch und tauchte frei vor Kischko auf. Der Torhüter hatte gegen den Flachschuss keine Chance. "Unser Mut ist nicht belohnt wurden. Mit unserer Angriffsleistung bin ich nicht zufrieden", ärgerte sich Schädlich. Der couragierte Auftritt seines Teams blieb unbelohnt. Freie Presse, 21.05.2001